Marché

Les touristes ne font que passer à Dempasar, la capitale. Notre séjour, plus long que la moyenne, nous a permis d’y séjourner quelques jours et de découvrir la ville d’Agus : Maison natale, université.
Mais c’est l’occasion de montrer un peu les nombreux marchés. Marché des offrandes, marché des animaux et surtout, à l’heure du dîner, le marché de nuit. (Il y en a d’autres dans l’Île. Allez donc y faire un tour).
Immense. Bourré de monde. Compartimenté par corporation. Ustensiles, tissus, légumes, épices, et… les warungs (les restos). Tables, lumières crues, la foule. Compartimenté à son tour. Le coin de la chèvre (surtout en brochette), le coin Hallal juste à côté de celui des cochons grillés.

 

Nous repartons par les rues adjacentes où l’on peut à peine circuler. Garées sur plusieurs rangs les mobylettes ne laissent qu’un peu d’espace à l’immense embouteillage. Une ambiance de Champs-Élysées le 31 décembre, en deux roues.

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